Privacy policy

www.illeprottobisestile.com
(ai sensi del Regolamento UE 2016/679)

Titolare e responsabile del trattamento dei dati personali

Il titolare e responsabile del trattamento dei dati personali raccolti sul sito illeprottobisestile.com è l’Az. Agr. Il Leprotto Bisestile di Eccher Francesca, con sede in Altopiano della Vigolana (TN), Via del Parco n. 22, c.f. e n. di iscrizione al Registro delle Imprese di Trento: CCH FNC 84E59 L378X, P.IVA 02283210223.

Per tutti i servizi terzi su cui il titolare non ha il controllo diretto, invece, è possibile fare riferimento alle loro politiche di gestione della privacy e dei cookies, che si trovano linkate nelle varie sezioni di questa cookie policy.

Per qualsiasi informazione relativa alla cookie policy è sufficiente inviare un’e-mail all’indirizzo  info@illeprottobisestile.com.

Informazioni raccolte durante l’uso del sito

 

Google Analytics e l’analisi dei dati di traffico

Il sito illeprottobisestile.com esegue un’analisi dei dati di traffico avvalendosi di Google Analytics, la cui privacy policy è contenuta qui (link).

  • Informazioni raccolte
    Google Analytics ha numerose funzionalità, anche molto avanzate e che permettono di sapere molte cose su chi visita un sito. Il sito illeprottobisestile.com utilizza Google Analytics unicamente per alcune informazioni essenziali: chi visita il sito: lingua, località, dispositivo, browser e sistema operativo, cosa guarda: i dati di traffico classici quali visualizzazioni di pagina, tempo medio, classifica delle pagine più viste eccetera, e da dove arriva (Facebook, Google, newsletter ecc..).Tutte le informazioni che Google Analytics raccoglie arrivano al gestore del sito in forma completamente anonima. Il titolare del sito non ha quindi informazioni circa il nome, l’indirizzo di residenza, l’indirizzo e-mail ecc.. dei visitatori.
  • Informazioni che non vengono raccolte
    Il sito illeprottobisestile.com non utilizza, invece, Google Analytics per raccogliere informazioni da usare a scopi pubblicitari, quindi nell’account Google Analytics del titolare del sito tutte le funzionalità che servono a fare pubblicità su internet sono disattivate. Un altro strumento che il sito non utilizza è il c.d. User ID, che consente di tracciare chi usa il sito anche quando cambia dispositivo (ad es. da computer, a telefono, a tablet ecc..).
  • Dove vengono custodite le informazioni Le informazioni che Google Analytics raccoglie sono su Google Analytics e da nessuna altra parte. Questo significa che è Google a conservare le informazioni e che il titolare del sito non conserva alcuna copia, né in forma digitale, né cartacea. Per avere informazioni sui dati di traffico, il titolare del sito può accedere unicamente a Google Analytics.
  • Soggetti che hanno accesso alle informazioni
    Le uniche persone che al momento hanno accesso all’account Google Analytics del sito sono la titolare Francesca Eccher, nata a Trento il 19/04/1984 e Sara Rossi, nata a Rovereto il 31/10/1991 che si occupa dell’assistenza tecnica relativa al sito.
    Nessun altro ha accesso a questo account e alle informazioni che contiene, che non vengono condivise in alcun modo con soggetti terzi o con servizi diversi.
  • Come bloccare Google Analytics Per bloccare il monitoraggio di Google Analytics è possibile utilizzare questa estensione messa a disposizione da Google (link): c’è per tutti i browser principali. Se vuoi puoi anche guardare le informazioni che Google mette a disposizione sulla privacy e sulla protezione dei dati di Google Analytics (link).

Gestione delle informazioni personali necessarie per l’acquisto

Per procedere all’acquisto di un prodotto o di un servizio è necessario fornire le seguenti informazioni personali: nome, cognome, e-mail e indirizzo completo sono quelle obbligatorie per tutti. Per l’iscrizione ai corsi è anche richiesto un recapito telefonico, che non verrà comunicato a terzi e sarà utilizzato esclusivamente per la gestione di eventuali emergenze e mai per finalità commerciali.

Se l’acquisto non va a buon fine

Se l’acquisto non va a buon fine – ad esempio perché la carta di credito viene rifiutata – il titolare del sito conserva comunque l’ordine e le informazioni personali inserite dall’utente.

Luogo di conservazione delle informazioni

Tutte le informazioni comunicate dall’utente vengono conservate sui server del titolare del sito, in modo da poter consultare lo storico degli ordini e dei clienti. La trasmissione dei dati è criptata con HTTPS, con un sistema di sicurezza che protegge da accessi indesiderati.

Accesso alle informazioni

In questo momento l’unica persona che ha accesso a queste informazioni è la titolare Francesca Eccher. Nessun altro ha accesso a queste informazioni, che non vengono condivise in alcun modo con soggetti o servizi.

Modifica o cancellazione delle informazioni

Per modificare o cancellare le proprie informazioni è sufficiente inviare un’email all’indirizzo  info@illeprottobisestile.com.

Mailing list

La mailing list è uno degli strumenti di comunicazione del sito illeprottobisestile.com, di condivisione e di vendita preferiti e viene gestita tramite MailChimp, la cui privacy policy è disponibile qui (link).

Informazioni raccolte

Al momento dell’iscrizione alla mailing list è necessario inserire queste informazioni: nome, cognome ed indirizzo e-mail. Viene utilizzato anche un merge tag per tracciare la pagina da cui avviene l’iscrizione.

Modalità di raccolta delle informazioni

Per mostrare i form di iscrizione e raccogliere queste informazioni il sito utilizza un plugin di WordPress che si chiama MailChimp for WordPress. Questo plugin invia all’account MailChimp del sito il nome, il cognome e l’indirizzo email dell’utente e la pagina da cui si è iscritto. Invia a MailChimp anche alcune altre informazioni legate all’iscrizione: tra le altre la data, l’ora, e il metodo che usato per l’iscrizione.

Contenuto della mailing list

Nella mailing list spesso l’Az. Agr. Il Leprotto Bisestile comunica gli appuntamenti del mese successivo, le storie degli animali della fattoria, eventuali nuovi prodotti o eventi a cui partecipa. 

Modalità di conservazione delle informazioni di MailChimp

MailChimp conserva queste informazioni sui suoi server.

Tipologia di informazioni conservate da MailChimp

MailChimp for WordPress conserva sui server del titolare del sito illeprottobisestile.com le seguenti informazioni dell’utente legate all’iscrizione alla mailing list: nome, cognome, indirizzo email e indirizzo IP.

Il titolare del sito non condivide con MailChimp for WordPress queste informazioni, che quindi sono conservate unicamente sui suoi server. La trasmissione dei dati è criptata con HTTPS, con un sistema di sicurezza che protegge da accessi indesiderati.

Ogni 30 giorni il titolare del sito cancella automaticamente le informazioni raccolte da MailChimp for WordPress conservate sul proprio server.

Accesso alle informazioni di MailChimp

L’unica persona che ha accesso alle informazioni di MailChimp è la titolare Francesca Eccher, nata a Trento il 19/04/1984

Modifica delle informazioni

Per modificare le informazioni inviate a MailChimp oppure scegliere quali contenuti ricevere e quali no è possibile utilizzare la pagina che MailChimp mette a disposizione per modificare e aggiornare le preferenze. Il link a questa pagina è presente nel footer di tutte le email inviate alla mailing list.

Cancellazione delle informazioni

Per cancellarsi dalla mailing list è sufficiente cliccare sul link presente nel footer di tutte le email inviate alla mailing list.

Per cancellare i dati conservati sui server del titolare del sito da MailChimp for WordPress, è sufficiente inviare un’email a info@illeprottobisestile.com. In ogni caso tali informazioni vengono cancellate automaticamente ogni 30 giorni dal titolare del sito.

Regole generali

 

Diritti dell’utente

Per tutto quanto sopra non disposto, il titolare del sito illeprottobisestile.com intende informare l’utente dell’esistenza:

  • del diritto dell’interessato di chiedere al titolare l’accesso ai dati personali (art. 15 Regolamento UE), il loro aggiornamento (art. 7, co. 3, lett. a del D.lgs 196/2003), la rettifica (art. 16 Regolamento UE), l’integrazione (art. 7, co. 3 lett. a D.lgs 196/2003), la limitazione del trattamento che lo riguardino (art. 18 Regolamento UE) o di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento (art. 21 Regolamento UE), oltre al diritto alla portabilità dei dati (art. 20 Regolamento UE);
  • del diritto di chiedere la cancellazione (art. 17 Regolamento UE), la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati (art. 7 co. 3, lett. b del D.lgs. 196/2003);
  • del diritto di ottenere l’attestazione che le operazioni di aggiornamento, rettificazione, integrazione dei dati, cancellazione, blocco dei dati, trasformazione, sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato (art. 7 co. 3, lett. c del D.lgs 196/2003).

Le richieste possono essere indirizzate all’indirizzo email info@illeprottobisestile.com (senza formalità) oppure utilizzando il modello previsto dal Garante per la protezione dei dati personali.

Qualora il trattamento sia basato sull’art. 6, paragrafo 1, lettera a) del Reg. UE 2016/679 – consenso espresso all’utilizzo – oppure sull’art. 9, paragrafo 2, lettera a) del Reg. UE 2016/679 – consenso espresso all’utilizzo di dati genetici, biometrici, relativi alla salute, che rivelino convinzioni religiose, filosofiche o appartenenza sindacale, che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche – l’utente ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

In caso di violazione della normativa, l’utente ha il diritto di proporre reclamo presso il Garante per la Protezione dei Dati Personali, quale autorità preposta al controllo sul trattamento nello Stato italiano.

Per una disamina più approfondita dei diritti che competono all’utente è possibile consultare gli artt. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679 e l’art. 7 del D.lgs. 196/2003.

Adempimenti

Il titolare del sito illeprottobisestile.com notifica al Garante il trattamento di dati personali cui intende procedere, solo se il trattamento riguarda:

  • dati genetici, biometrici o dati che indicano la posizione geografica di persone od oggetti mediante una rete di comunicazione elettronica;
  • dati idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale, trattati ai fini di procreazione assistita, prestazione di servizi sanitari per via telematica relativi a banche di dati o alla fornitura di beni, indagini epidemiologiche, rilevazione di malattie mentali, infettive e diffusive, sieropositività, trapianto di organi e tessuti e monitoraggio della spesa sanitaria;
  • dati idonei a rivelare la vita sessuale o la sfera psichica, trattati da associazioni, enti ed organismi senza scopo di lucro, anche non riconosciuti, a carattere politico, filosofico, religioso o sindacale;
  • dati trattati con l’ausilio di strumenti elettronici volti a definire il profilo o la personalità dell’interessato o ad analizzare abitudini e scelte di consumo ovvero a monitorare l’utilizzo di servizi di comunicazione elettronica con esclusione dei trattamenti tecnicamente indispensabili per fornire i servizi medesimi agli utenti;
  • dati sensibili registrati in banche di dati a fini di selezione del personale per conto terzi nonché dati sensibili utilizzati per sondaggi di opinione, ricerche di mercato ed altre ricerche campionarie;
  • dati registrati in apposite banche dati gestite con strumenti elettronici e relative al rischio sulla solvibilità economica, alla situazione patrimoniale, al corretto adempimento di obbligazioni, a comportamenti illeciti o fraudolenti.

Sicurezza dei dati forniti

Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

Modifiche alla presente privacy policy

Il presente documento, pubblicato all’indirizzo: illeprottobisestile.com/privacy-policy/ costituisce la privacy policy del sito illeprottobisestile.com. Esso può essere soggetto a modifiche o aggiornamenti. Qualora si tratti di modifiche e aggiornamenti rilevanti, questi saranno segnalati con apposite notifiche agli utenti.

Le versioni precedenti del documento saranno consultabili, comunque, a questa pagina.

Il documento è stato aggiornato in data 14/02/2020 per essere conforme alle disposizioni normative in materia ed in particolare al Regolamento UE 2016/679. 

Il Leprotto Bisestile 

Az. Agr. Il Leprotto Bisestile
di Eccher Francesca

Via Castagnè, 12
38049 Altopiano della Vigolana
Bosentino TN

+39 333 2192999
info@illeprottobisestile.com 
Link diretto alla mappa

Su questo sito Web utilizziamo strumenti proprietari o di terze parti che memorizzano piccoli file (cookie) sul tuo dispositivo. I cookie vengono utilizzati per consentire il corretto funzionamento del sito (cookie tecnici), per generare report sull’utilizzo della navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare adeguatamente i nostri servizi / prodotti (cookie di profilazione). Possiamo utilizzare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione. Abilitando questi cookie, ci aiuti a offrirti un’esperienza migliore. Cookie policy